kinelue


Kinesiologie

Copyright | Haftungsausschluss | Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen

  • Urheberrecht

Herausgeber und verantwortlich für den Inhalt dieser Website:
Claudia Lüscher
kinelue
Vordere Bergstrasse 14a
CH-5734 Reinach

Die Inhalte dieser Internetseite sind urheberrechtlich geschützt. Die Vervielfältigung oder Verbreitung der auf dieser Internetseite veröffentlichten Texte oder Bilder bedarf unserer vorherigen schriftlichen Zustimmung.

  • Haftungsausschluss für diese Website

Die auf dieser Website enthaltenen Informationen und Meinungen dienen ausschliesslich zu Informationszwecken und sind nicht dazu bestimmt, ein Kaufangebot oder eine Aufforderung zum Kauf oder die Aufforderung zur Abgabe eines Angebots zum Verkauf von Produkten und/oder Dienstleistungen zu begründen, und dürfen nicht als solche verwendet werden.
Wir geben keine Zusicherungen oder Garantien hinsichtlich der Genauigkeit, Zuverlässigkeit oder Vollständigkeit der auf dieser Website bereitgestellten Informationen ab und übernehmen keine Verantwortung und/oder Verpflichtung für die Aktualisierung der Informationen. Wir übernehmen keine Haftung für Fehler, Auslassungen oder falsche Darstellungen in Bezug auf die Informationen oder für Verluste, Schäden, Kosten oder Ausgaben (ob direkt, indirekt, als Folge davon oder anderweitig), die dem Empfänger dieser Informationen oder einer anderen Person infolge der Nutzung dieser Website oder des Vertrauens auf Informationen oder Erklärungen jeglicher Art entstehen. Die Informationen und Meinungen auf dieser Website können ohne Vorankündigung geändert werden.

  • Haftungsausschluss für e-mails und elektronische Kommunikation

Die Kommunikation per e-mail oder auf eine andere Weise der elektronischen Kommunikation ist weder sicher noch vertraulich. Die Verantwortung oder Haftung für eine Verletzung der Vertraulichkeit, die auf eine solche Kommunikation zurückzuführen ist, wird ausgeschlossen. Unser Empfang von e-mails wird nicht kontinuierlich überwacht und bestätigt. Der Empfang von e-mails kann sich aufgrund der Abwesenheit des Empfängers oder aus technischen oder betrieblichen Gründen verzögern. Zeitkritische oder wichtige Nachrichten müssen uns per Post oder Kurier geschickt werden.

  • Datenschutz und Nutzungsbedingungen

Wir sind bestrebt, Ihre persönlichen Daten und Ihre Privatsphäre zu schützen. Diese Datenschutzerklärung und unsere Nutzungsbedingungen (zusammen diese "Datenschutzerklärung") zeigen unser Engagement, Ihre Privatsphäre und die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten, wenn Sie unsere Website nutzen oder mit uns kommunizieren.
Diese Datenschutzerklärung soll Ihnen helfen zu verstehen, welche Informationen wir sammeln können, wenn Sie unsere Website besuchen, wie wir sie verwenden können, was wir tun, um sie zu schützen, und Ihnen dabei helfen, fundierte Entscheidungen bei der Nutzung unserer Website zu treffen. Mit dem Zugriff auf unsere Website oder bei Kommunikation mit uns über das Kontaktformular auf unserer Website, per E-Mail oder auf anderen Wegen stimmen Sie dieser Datenschutzerklärung zu. Falls Sie mit einem Teil dieser Datenschutzerklärung nicht einverstanden sind, müssen Sie uns informieren und die Nutzung unserer Website und unserer Dienste einstellen.
Sofern unten nicht anders angegeben, gilt diese Datenschutzerklärung für jede Website, die auf diese Datenschutzerklärung verweist, sowie für alle Daten, die wir möglicherweise über unsere Partner erfassen, falls vorhanden. Für die Zwecke dieser Vereinbarung bezieht sich der Begriff "unsere Dienste" auf unsere Leistungen, auf die Sie durch den Besuch unserer Website und unserer anderen Dienste zugreifen können, wie von Ihnen gewünscht.

    • Einwilligung

Mit dem Zugriff auf unsere Dienste akzeptieren Sie unsere Datenschutzerklärung und stimmen unserer Erfassung, Speicherung, Nutzung und Offenlegung von Informationen zu, wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben.
Darüber hinaus akzeptieren Sie durch die Nutzung unseres Dienstes oder der Dienste unserer Partner die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Richtlinien und Praktiken. Jedes Mal, wenn Sie unsere Website besuchen oder unsere Dienste nutzen, und jedes Mal, wenn Sie uns freiwillig Informationen zur Verfügung stellen, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir die von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen sammeln, verwenden und offenlegen, und Sie stimmen zu, e-mails zu empfangen oder anderweitig kontaktiert zu werden, wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben.
Unabhängig davon, ob Sie sich bei uns registrieren oder ein Konto eröffnen, gilt diese Datenschutzerklärung für alle Benutzer unserer Website und unserer Dienste.

    • Informationen, die gesammelt werden können, wenn Sie unsere Website besuchen oder wenn Sie uns kontaktieren.

Auf unserer Website können "nicht-personenbezogene Daten" erfasst werden. "Nicht-personenbezogene Daten" umfassen Informationen, die nicht verwendet werden können, um Sie persönlich zu identifizieren, wie z.B. anonyme Nutzungsdaten, allgemeine demographische Informationen, , Referrer- oder Exit-Seiten und URLs, Plattformtypen, Präferenzen, die Sie übermitteln, und Präferenzen, die basierend auf den von Ihnen übermittelten Daten und Ihren Mausklicks generiert werden.
Wir können auch Informationen verfolgen, die uns von Ihrem Browser oder einer mobilen Anwendung zur Verfügung gestellt werden, wenn Sie unsere Dienste ansehen oder nutzen, wie z.B. die Website, von der Sie kamen (bekannt als die "verweisende URL"), den Browsertyp, den Sie verwenden, das Gerät, von dem aus Sie sich mit unseren Diensten verbunden haben, die Uhrzeit und das Datum des Zugriffs und andere Informationen, die Sie nicht persönlich identifizieren.
Wir verfolgen diese Informationen anhand von Cookies oder kleinen Textdateien, die eine anonyme, eindeutige Kennung enthalten. Cookies werden von den Servern unseres Hosting Partners (bighosting.biz) an den Browser eines Benutzers gesendet und auf der Festplatte des Benutzers gespeichert. Das Senden eines Cookies an den Browser eines Benutzers ermöglicht es uns, nicht-personenbezogene Informationen über diesen Benutzer zu sammeln und die Präferenzen des Benutzers bei der Nutzung unserer Dienste sowohl einzeln als auch in ihrer Gesamtheit aufzuzeichnen.  Es können sowohl dauerhafte als auch Session-Cookies verwendet werden; dauerhafte Cookies verbleiben auf Ihrem Computer, nachdem Sie Ihre Sitzung geschlossen haben und bis Sie sie löschen, während Session-Cookies ablaufen, wenn Sie Ihren Browser schließen. Dauerhafte Cookies können entfernt werden, indem Sie den Anweisungen auf der Hilfeseite Ihres Internetbrowsers folgen. Wenn Sie sich dafür entscheiden, Cookies zu deaktivieren, funktionieren einige Bereiche des Dienstes möglicherweise nicht ordnungsgemäss.
"Personenbezogene Daten" werden nur dann erhoben, wenn Sie diese personen-bezogenen Daten in einem Kontaktformular auf unserer Website eingeben oder uns diese Daten anderweitig zur Verfügung stellen. "Personenbezogene Daten" umfassen Informationen, entweder allein oder zusammen mit anderen Informationen, die vernünftigerweise dazu verwendet werden können, Sie persönlich zu identifizieren. Wir erhalten regelmäßig personenbezogene Daten im Rahmen unserer Tätigkeit. Im Regelfall haben Sie selbst uns diese Daten zur Verfügung gestellt. In einigen Fällen können wir jedoch Daten über Sie von einer anderen Quelle, wie z.B. Auskunfteien, einem Informations- oder Dienstleistungsanbieter oder aus öffentlichen Quellen, sammeln.
Wir können Ihre personenbezogenen Daten erfassen:

  • als Teil unseres Kunden Onboarding-Verfahrens;
  • wenn Sie oder Ihr Unternehmen Rat oder Beschäftigung bei uns suchen;
  • wenn Sie oder Ihr Unternehmen Dienstleistungen für uns als Verkäufer anbieten oder erbringen;
  • wenn Sie unsere Website(s) besuchen oder mit ihnen interagieren oder unsere Dienste nutzen;
  • wenn Sie uns eine E-Mail senden oder uns diese Daten anderweitig zur Verfügung stellen.

Personenbezogene Daten, die wir erfassen und verwenden, können sein:

  • Grundlegende Informationen, wie z.B. Ihr Name, Ihr Arbeitgeber, Ihr Titel oder Ihre Position;
  • Kontaktinformationen, wie z.B. Ihre physische Adresse, e-mail-Adresse und Telefonnummer(n);
  • Finanzielle Informationen, wie z.B. Bankkontodaten;
  • Technische Informationen, wie z.B. Ihre IP-Adresse und andere Informationen, die bei Ihren Besuchen auf unserer Website oder in Bezug auf Mitteilungen, die wir Ihnen elektronisch zusenden, gesammelt wurden;
  • Informationen, die Sie uns zum Zwecke der Teilnahme an Meetings und Veranstaltungen zur Verfügung stellen;
  • Identifikations- und Hintergrundinformationen, die von Ihnen zur Verfügung gestellt oder von uns im Rahmen unseres Customer Onboarding Prozesses gesammelt wurden;
  • Personenbezogene Daten, die uns von oder im Namen unserer Kunden oder Mitarbeiter zur Verfügung gestellt werden oder die von uns im Rahmen der Erbringung von Dienstleistungen oder der Beschäftigung generiert werden und die besondere Datenkategorien umfassen können;
  • Details zu Ihren Besuchen in unseren Räumlichkeiten; und
  • alle anderen Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen.
    • Wie wir die Informationen verwenden

Nicht-personenbezogene Daten: Im Allgemeinen verwenden wir nicht-personenbezogene Daten, um den unsere Dienste zu verbessern und die Benutzerfreundlichkeit anzupassen. Wir sammeln nicht-personenbezogene Daten auch, um Trends zu verfolgen und Nutzungsmuster des Dienstes zu analysieren. Diese Datenschutzerklärung schränkt in keiner Weise unsere Nutzung oder Weitergabe von nicht-personenbezogenen Daten ein, und wir behalten uns das Recht vor, diese nicht-personenbezogenen Daten nach eigenem Ermessen zu verwenden und an unsere Technologielieferanten weiterzugeben.
Personenbezogene Daten: Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur im Zusammenhang mit unserer normalen geschäftlichen Tätigkeit (einschliesslich der Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen). Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die Sie uns bei der Kommunikation mit uns zur Verfügung stellen (z.B. Name, e-mail Adresse und Postanschrift, Telefonnummer, Sprachpräferenz, Berufsbezeichnung, Geschäftsbeziehungen und Inhalt der Kommunikation). Die personenbezogenen Daten können sich sowohl auf Sie als auch auf Ihre Mitarbeiter und Vertreter beziehen. In einigen Fällen ergänzen wir die personenbezogenen Daten durch Informationen, die wir aus öffentlichen Quellen, wie Online-Medien, abrufen, um die Aktualität zu bestätigen oder weitere Informationen zu erhalten, damit wir effektiv mit Ihnen kommunizieren können. Wir verwenden personenbezogene Daten für die Zwecke der Beratung oder anderer Dienstleistungen und der Aufrechterhaltung unserer Beziehung zu Ihnen sowie der Kommunikation mit Ihnen, sei es im Zusammenhang mit der Bereitstellung oder Beschaffung von Waren und Dienstleistungen oder als Ihr Arbeitgeber oder ehemaliger Arbeitgeber, einschließlich der Verarbeitung von Zahlungen, Buchhaltung, Prüfung, Abrechnung und Inkasso und damit zusammenhängender Unterstützungsdienste, um Ihnen Newsletter und Einladungen zuzusenden, um unsere Kontaktliste zu führen oder um Ihnen andere Informationen zur Verfügung zu stellen, die Sie von uns anfordern können. Personenbezogene Daten werden nur von uns und unseren Technologielieferanten verwendet (die verpflichtet sind, Ihre personenbezogenen Daten im gleichen Umfang wie wir zu schützen).
Wir verkaufen oder übertragen Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte (es sei denn, wir sind nach geltendem Recht dazu verpflichtet).
Wir müssen aber möglicherweise personenbezogene Daten an Dritte weitergeben, einschließlich Dritter mit Sitz außerhalb der Schweiz oder der EU (dies jedoch nur, wenn ein gleichwertiger Schutz Ihrer Daten gewährleistet ist), wie z.B. an Sublieferanten, Berater oder an Dritte, die mit Ihrem Einverständnis an Ihren Angelegenheiten beteiligt sind.
Personenbezogene Daten werden so lange gespeichert, bis sie für die zulässige Nutzung nicht mehr erforderlich sind, oder Sie Ihre Einwilligung widerrufen, soweit wir nicht gesetzlich verpflichtet oder anderweitig berechtigt sind, diese Daten weiterhin zu speichern. Insbesondere können wir Ihre personenbezogenen Daten für einen zusätzlichen Zeitraum aufbewahren, soweit die Löschung eine Überschreibung unserer automatisierten Notfallbackup-Systeme erforderlich machen würde oder soweit wir es für notwendig erachten, Rechtsansprüche während des relevanten Aufbewahrungszeitraums geltend zu machen oder abzuwehren.

    • Wie wir Informationen schützen

Wir beschränken die Verwendung und den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten auf diejenigen, die unbedingt informiert sein müssen.
Wir treffen angemessene Vorsichtsmassnahmen und befolgen branchenübliche Verfahren, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen und sicherzustellen, dass diese personenbezogenen Daten nicht abgerufen, weitergegeben, verändert oder zerstört werden. Diese Massnahmen garantieren jedoch nicht, dass Ihre Daten nicht durch Verletzung dieser Vorsichtsmassnahmen abgerufen, weitergegeben, verändert oder zerstört werden. Durch die Nutzung unserer Dienste erkennen Sie an, dass Sie diese Risiken verstehen und akzeptieren.
Für unsere Website und für die Erbringung unserer Dienste arbeiten wir mit High Tech Bits GmbH, CH-8180 Bülach zusammen. Ihre Daten, einschliesslich personenbezogener Daten, die Sie über unsere Website angeben, können auf den Servern von bighosting.biz gespeichert werden. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass bighosting.biz Ihre personenbezogenen Daten gemäss der Datenschutzerklärung von bighosting.biz sammelt, offenlegt, speichert und verwendet, die unter https://bighosting.biz/?s=datenschutzerkl%C3%A4rung&submit=Search. abrufbar ist.

    • Links zu anderen Websites und fremde Programme

Als Teil unserer Dienste können wir Links zu oder Kompatibilität mit anderen Websites oder Programmen anbieten. Wir sind jedoch nicht verantwortlich für die Datenschutzpraktiken dieser fremden Websites oder Programme. Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für Informationen, die von uns erfasst werden. Daher gilt diese Datenschutzerklärung nicht für Ihre Nutzung einer Website oder eines Programms eines Drittanbieters, auf die Sie zugreifen. Soweit Sie auf solche Dienste zugreifen oder sie nutzen, gilt die Datenschutzerklärung jener anderen Website oder Programms. Wir empfehlen unseren Nutzern und Kunden, die Datenschutzerklärungen anderer Websites oder Hersteller zu lesen, bevor sie diese nutzen.

  • Alter der Zustimmung

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie, dass Sie mindestens 18 Jahre alt sind.

  • Änderungen an dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung und unsere Nutzungsbedingungen jederzeit zu ändern. Wenn wir uns entscheiden, diese Datenschutzerklärung zu ändern, werden wir diese Änderungen auf dieser Webseite veröffentlichen, so dass Sie immer wissen, welche Informationen wir sammeln und wie wir sie verwenden.
Alle derartigen Änderungen werden mit Ihrem fortgesetzten Zugriff auf unsere Dienste oder Ihrer fortgesetzten Nutzung unsere Dienste, fünf (5) Tage nach der ersten Veröffentlichung der Änderungen auf der Website oder nach anderweitiger Benachrichtigung wirksam. Es liegt in Ihrer alleinigen Verantwortung, diese Webseite von Zeit zu Zeit zu überprüfen, um Änderungen an dieser Datenschutzerklärung zur Kenntnis zu nehmen. Falls Sie mit Änderungen nicht einverstanden sind, müssen Sie den Zugriff auf unsere Dienste einstellen.

  • Ihre Rechte in Bezug auf die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns

Bei der Verarbeitung personenbezogener Daten für die hierin beschriebenen Zwecke verlassen wir uns auf Ihre Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung, auf unser berechtigtes Interesse an der Kommunikation mit Ihnen als ein Geschäftskontakt, auf unser Recht und unsere Pflicht zur Vertragserfüllung oder auf einen anderen Grund für die rechtmässige Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß den geltenden Gesetzen und Vorschriften.
Sie haben das Recht, unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, sowie das Recht, bei unseren Datenschutz-Aufsichtsbehörden (Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter) eine Beschwerde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzureichen. Sie haben das Recht, jederzeit zu verhindern, dass wir Sie zu Marketingzwecken kontaktieren.
Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen ungeachtet der von Ihnen angegebenen Werbepräferenzen weiterhin administrative E-Mails zusenden können, einschliesslich beispielsweise Aktualisierungen dieser Datenschutzerklärung.
Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben oder Ihre Einwilligung zur weiteren Erhebung, Verwendung oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen möchten, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail an Mail: kinelue
Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt aktualisiert am 13. November 2019.

 

Hintergrund Text Lüscher Kinesiologie
Ja, auch diese Webseite verwendet Cookies. Hier erfahrt ihr alles zum Datenschutz.